Соленые с чесноком баклажаны: заготовки впрок

Соленые с чесноком баклажаны: заготовки впрок

Настоящие хозяйки всегда заготавливают впрок: им не приходиться бегать по магазинам в поисках вкусных закусок.

Достаточно просто, одним движением консервного ножа, наполнить тарелочки своим, домашним, аппетитным салатиком!

Для таких запасливых мы и предлагаем этот рецепт: соленые с чесноком баклажаны!

Открыв зимой вкусную закуску, все смогут насладиться ароматом и вкусом ушедшего лета.

Баклажаны украсят любой праздничный стол, а также дополнят блюда из картофеля или мяса.

Вы останетесь довольны результатом!

Ингредиенты

  • баклажаны — 1 кг,
  • соль — 1 чайная ложка,
  • вода — 500 мл,
  • зелень — 10 веточек,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • специи, перец,
  • уксус 9% — 25 мл,
  • растительное масло — 15 мл.

Для замачивания баклажан

  • вода — 1 литр,
  • соль – 1 столовая ложка.

Приготовление

Баклажаны промойте и обрежьте носики и хвостики.

Нарежьте овощи средними кубиками.

Чтобы баклажаны не горчили в готовом блюде, нужно на 30 минут залить их подсоленной водой (1 столовая ложка соли на 1 литр воды).

Промойте свежую зелень, стряхните воду.

Мелко нарежьте ее вместе со стебельками. Чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте либо пропустите через пресс.

Выложите баклажаны на горячую сковороду, смазанную растительным маслом.

Обжарьте их на сильном огне 15 минут, постоянно помешивая, до появления румяной поджаристой корочки.

Смешайте в большой миске обжаренные кусочки баклажан, рубленую зелень и чеснок.

Переложите овощи в стерильные баночки.

Приготовьте рассол: в 500 мл воды растворите 1 чайную ложку соли и после того, как вода закипит, добавьте уксус. Залейте наполненные банки горячим рассолом, закрутите стерильными крышками.

Заготовки поставьте вверх дном и держите под пледом до полного остывания.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Соленые с чесноком баклажаны: заготовки впрок