Тертый пирог с вареньем

Тертый пирог с вареньем

Любимец взрослых и детей

Ингредиенты:

  • 500-550 гр. муки
  • 180-200 гр. сливочного масла
  • два яйца
  • 220-250 гр. сахара
  • две столовых ложки сметаны
  • чайная ложка без горки соды
  • около 300-500 мл. густого варенья

Приготовление:

Масло выдерживаем при комнатной температуре, чтобы растаяло.

В чашу для смешивания кладём масло, яйца, сахар, сметану, соду и всю муку.

Замешиваем густое тесто.

Берём два пакета.

От четвёртой части до трети всего содержимого чаши кладём в один пакет, остальное тесто в другой пакет.

Оба пакета убираем в морозилку на час. Если будете убирать тесто на большее время, большой можно разместить просто в холодильнике.

Противень для выпечки смазываем сливочным маслом.

Раскатываем по нему большой кусок теста. Сверху смазываем вареньем. Маленький кусок теста достаём из морозилки.

Если это четверть, то трём его на тёрке и крошкой засыпаем вареньем.

Если там вся треть, то можно пропустить тесто через мясорубку и колбасками сверху украсить варенье.

Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия 15-20 минут до румяной корочки.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Тертый пирог с вареньем