Творожные булочки

Творожные булочки

Если вы приобрели слишком много творога, его можно пустить в дело очень даже грамотно.

К примеру, приготовить супервкусные булочки. Это угощение является любимым лакомством для многих.

Во-первых, такие булочки очень воздушные. А во-вторых, готовятся за считанные минуты.

Смешав компоненты для теста из нашего рецепта, вы получите 10–12 аппетитнейших булочек, которыми сможете накормить всю свою семью.

Ингредиенты

  • Творог 250 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Соль 1 щеп.
  • Ванилин 2 г
  • Разрыхлитель 12 г
  • Пшеничная мука 250 г
  • Молоко 2 ст. л.

Приготовление

Разотрите яйца с сахаром, ванилином и солью.

 

Смешайте с творогом. Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите мягкое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Застелите противень пергаментом.

Смажьте его растительным маслом.

Намочите руки холодной водой.

Сформируйте булочки небольшого размера.

Выложите их на противень.

Готовьте в разогретой до 190 °C духовке 12 минут

Смажьте булочки молоком при помощи кулинарной кисти. Присыпьте сахаром. Поставьте выпечку опять в духовку на 3–5 минут.

На свежей выпечке появится румяная корочка, которая так и будет манить вас к столу. Подавайте творожную выпечку с ягодным сиропом и корицей. Невероятно вкусное лакомство!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Творожные булочки