УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ, ПОЧЕМУ БЕГ НЕ ТАК ХОРОШ ДЛЯ ВАС (И ЧТО ДЕЛАТЬ ВМЕСТО ЭТОГО)

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ, ПОЧЕМУ БЕГ НЕ ТАК ХОРОШ ДЛЯ ВАС (И ЧТО ДЕЛАТЬ ВМЕСТО ЭТОГО)

Вы должны это знать!

Бег может быть полезным для сердечно-сосудистой системы. Но бег, вероятно, не лучшая форма физической активности. На самом деле, Гарвардская медицинская школа даже не перечисляет бег в первой пятерке.

Чтобы уточнить немного больше: когда мы говорим о беге, мы имеем в виду быстрый бег, а не бег трусцой.

Вот пояснение:

Темп: бег трусцой определяется как шесть миль в час (миль / ч), макс. Бег – это что-то выше этого ориентира.

Мышечная активность: чем быстрее темп, тем меньше времени ваши ноги тратят на воздействие с землей.

Потребление кислорода: более интенсивные физические нагрузки требуют от организма тратить больше времени и больше энергии на «восстановление» истощенных запасов кислорода. В результате тело сжигает больше калорий после тренировки.

Опасности длительных, интенсивных физических упражнений
«Считается, что интенсивные физические упражнения создают дополнительную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. Марафонский бег … был связан с внезапной смертью в нескольких случаях». – Элис Уолтон Г.

Годы очень интенсивных упражнений потенциально изнурительны, даже смертельны. Доктор Питер Шнор, кардиолог и ведущий исследователь, возглавлявший 12-летнее исследование сердца с участием более 5000 человек, обнаружил, что у бегунов на 358% меньше шансов на смерть. Интересно, что у бегунов с высокой интенсивностью был такой же уровень смертности, как у людей, которые практически не выполняли упражнений.

Люди с самым низким уровнем смертности? Легкие пробежки.

Доктор Шнор отмечает, что легкая пробежка относится к категории “энергичных” упражнений, предупреждает, что интенсивная пробежка представляет “риск для здоровья, особенно для сердечно-сосудистой системы” при выполнении в долгосрочной перспективе.

Что делать вместо бега

1. Аэробное упражнение:

Умеренные виды аэробных упражнений – например, езда на велосипеде, быстрая ходьба и бег трусцой – отлично подходят для укрепления здоровья сердца, сжигания калорий и повышения настроения.

2. Силовые тренировки:

Силовые тренировки с весовыми тренажерами, полосами сопротивления и упражнениями на сопротивление могут помочь сжигать жир в области живота и создавать мышечную массу.

3. Круговая тренировка:

Круговая тренировка включает в себя различные упражнения практически без отдыха между подходами. В то время как этот тип упражнений, безусловно, влияет на ваше сердце, большинство программ занимают всего несколько минут за цикл.

4. Гребля:

Для тех из нас, кто ненавидит идею велотренажера или беговой дорожки, гребной тренажер – отличный вариант. Гребные тренажеры обеспечивают отличную тренировку верхней части тела, включая мышцы в нижней части спины. Гребля также работает на икроножных мышцах ног, четырехглавой мышце и подколенных сухожилиях.

5. Йога:

Умеренная йога также даст вам пользу для верхней части тела. Подлинный «гуру» йоги получает пользу для ума и тела.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

УЧЕНЫЕ ОБЪЯСНЯЮТ, ПОЧЕМУ БЕГ НЕ ТАК ХОРОШ ДЛЯ ВАС (И ЧТО ДЕЛАТЬ ВМЕСТО ЭТОГО)