ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ОЧЕНЬ МОЩНЫМ ЦЕЛЕБНЫМ ТОНИКОМ? НАУКА ГОВОРИТ – ДА!

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ОЧЕНЬ МОЩНЫМ ЦЕЛЕБНЫМ ТОНИКОМ? НАУКА ГОВОРИТ – ДА!

Вы будете удивлены!

Яблочный уксус считается панацеей, поэтому люди используют его практически для всего. Он стал актуальным в конце 1950-х годов, когда был использован в руководстве доктора Вермонта в лечении Д. К. Джарвиса.

Непастеризованный или органический яблочный уксус является единственным способом его употребления, так как он содержит «мать» — вещество, состоящее из целлюлозы и уксуснокислых бактерий, которые развиваются при брожении спиртовых жидкостей.

Яблочный уксус используется в маринадах, винегретах, пищевых консервантах и салатных заправках, среди прочего.

Говорят, что он лечит бесчисленные заболевания. Он растворяет камни в почках, снимает аллергию, мигрень, астму и тошноту, регулирует рН-баланс, убивает грибок, облегчает пищеварение и многое другое. Но что наука говорит об этом?

Диабет

Научно доказано, что яблочный уксус помогает снизить уровень глюкозы. Например, исследование 11 диабетиков показало, что прием двух столовых ложек яблочного уксуса перед сном снизил уровень глюкозы утром на 4-6 процентов. Другое исследование показывало, что люди, которые выпивают 20 грамм уксуса с 40 граммами воды на регулярной основе имеют 34 процента более низкой глюкозы после еды.

Высокий уровень холестерина

Согласно исследованию 2006 года, опубликованному в Medscape General Medicine, яблочный уксус помогает снизить уровень холестерина. Исследователи выяснили, что яблочный уксус – усиленное питание, которое увеличивает уровень хорошего холестерина и снижает уровень триглицеридов.

Кровяное давление и здоровье сердца

Большое исследование показало, что люди, которые употребляют яблочный уксус 5-6 раз в неделю, имеют более низкие показатели сердечных заболеваний, чем те, кто не делает этого. Калий контролирует уровень натрия в организме, который помогает в поддержании артериального давления в здоровых пределах и яблочный уксус также содержит магний, минерал, который работает, чтобы расслабить стенки кровеносных сосудов и тем самым снизить высокое кровяное давление.

Рак

Согласно одному исследованию, уксус был связан со сниженным риском рака пищевода. В недавних исследованиях. пектин, который можно найти в уксусе, показал потенциал, помогая замедлить рост раковых клеток в простате.

Похудение

Исследование 2009 на мышах показало что укусная кислота (активный компонент в яблочном уксусе), регулирует выражение генов для энзимов оксидации жирной кислоты в печени, которая в свою очередь приводит к подавлению в накоплении жировых отложений. В другом эксперименте страдающие ожирением японцы были разделены на 3 различные группы на основе аналогичных индексов массы тела (ИМТ) и окружности талии. Каждая группа пила 500 мл напитка, содержащего 30 мл, 15 мл или 0 мл уксуса ежедневно в течение 12 недель. Группы с 30 мл и 15 мл имели более низкий ИМТ, вес тела, окружность талии, висцеральную жирную область, и триглицерид сыворотки, чем контрольная группа.

Дополнительные методы использования:

Лицо: нанесите яблочный уксус на пятна и дайте ему работать всю ночь, чтобы осветлить их цвет.

Волосы: Используйте яблочный уксус в качестве полоскания для придания здорового блеска вашим волосам.

Руки и ноги: протрите яблочным уксусом опухшие руки и ноги.

Загар: добавьте чашку яблочного уксуса в ванну и принимайте ее в течение десяти минут.

Зубы: протрите зубы яблочным уксусом и промойте! Это помогает удалить любые пятна от белого жемчуга.

Детоксикация: добавьте две столовые ложки яблочного уксуса в литр воды и пейте в течение дня, чтобы очистить почки и организм.

Пищеварение: небольшое количество яблочного уксуса перед едой помогает стимулировать выработку пищеварительных соков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЯБЛОЧНЫЙ УКСУС ОЧЕНЬ МОЩНЫМ ЦЕЛЕБНЫМ ТОНИКОМ? НАУКА ГОВОРИТ – ДА!