10 ПРИЗНАКОВ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

10 ПРИЗНАКОВ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА

Синдром раздраженного кишечника, или СРК, является хроническим (долгосрочным) состоянием здоровья, влияющим на толстую кишку.

Сегодня мы поговорим о 10 возможных признаках СРК.

1. Боль и судороги живота
Эта боль часто описывается как резкая и внезапная. Часто эта боль бывает спорадической, но она периодически возникает в течение дня.

2. Резкие изменения в привычках кишечника
Начало СРК почти всегда начинается с изменения привычек кишечника. Эти изменения настолько внезапны, что человек часто испытывает острую потребность – найти ближайший туалет.

3. Кислый вкус во рту
По какой-то странной причине начало СРК может вызвать неприятный кислый привкус во рту. Если этот симптом не связан с недавним употреблением кислой пищи; например, чеснок, грейпфрут и т. д., кислый вкус может быть возможным признаком СРК.

4. Частая потребность в мочеиспускании
Желание пописать часто связано с СРК. Мало того, что этот потенциальный знак раздражает, он также чрезвычайно разрушителен. Если это случается, то попробуйте отказаться от избытка жидкостей, включая воду, если вы много пьете.

5. Странный синдром дефекации
Форма и текстура стула могут указывать на проблему с вашим кишечником. Пока говорить об этом с доктором.

6. Водянистая диарея
Это почти универсальный признак либо СРК, либо какой-либо другой проблемы с кишечником.

7. Тревожные и стрессовые проблемы
Разум и тело связаны между собой. Этот факт был доказан и подтвержден экспертами научного медицинского сообщества. Кишечник, в частности, кажется, имеет тесную связь с нашим мозгом. Фактически, открытие того, что кишечник содержит непропорционально большое количество нейротрансмиттеров, принесло ему прозвище “второй мозг».

8. Вздутие живота и отеки
Тут без сюрпризов. Раздраженная кишка – это просто воспаление для вас. Если ваш животик чувствует себя более опухшим и раздутым, обратитесь за медицинской помощью.

9. Учащенное сердцебиение
Сильное сердцебиение — это явный признак беспокойства. Как уже упоминалось, беспокойство тесно связано с СРК. Очевидно, что сердце может действовать немного странно при наличии раздраженного кишечника.

10. Усталость
Когда кишечник чрезмерно активен, он истощает энергетические запасы организма. Конечно, низкие энергетические ресурсы приводят к усталости (которая, кстати, часто проявляется в виде мозгового тумана и мутного мышления).

Источник

Перевод и адаптация — Фитхакер

Фото — gastro911.com

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

10 ПРИЗНАКОВ СИНДРОМА РАЗДРАЖЕННОГО КИШЕЧНИКА