ЙОГА ПЕРЕД СНОМ ДЛЯ ГЛУБОКОГО СНА

После тяжелого дня или даже захватывающего, волнующего, часто бывает трудно расслабиться, чтобы заснуть.

Получение дополнительного растяжения и дыхания перед сном, облегчает сон и помогает достичь более довольного сна, который дает лучший отдых.

Поза один – Баддха Конасана Вирасана 

Лежите на большой подушке, соедините подошвы ног, а колени широко раскройте. Положите колени на подушки, если у вас проблемы с бедрами.

Пусть ваше тело расслабится, пока вы делаете несколько глубоких вдохов через нос. Эта позиция должна расслабить вас до конца последовательности.

Поза два – Кот / корова

Сядьте в положение со скрещенными ногами. Положите ягодицы на подушку или сложенное одеяло, если это удобнее или позволяет сидеть в вертикальном положении. Переплетите руки и поместите их за голову, затем вдохните и выгните спину, глубоко вдохнув. Опусти голову немного назад. Затем выдохните и вокруг спины, обнимите локти и потяните живот.

Если ваша шея болит, измените свое движение на следующем повторении. При выдохе следите за тем, чтобы голова не опускалась слишком низко. Повторите от 8 до 10 глубоких вдохов.

Поза три – Растяжка шеи

Оставайтесь в положении сидя со скрещенными ногами, на одеяле или подушке, которые вы использовали в последней позе, если хотите. Вытяните одну руку в сторону и поместите ладонь или кончики пальцев к полу.

Дотянитесь до другой руки вверх, затем положите руку над головой и положите руку чуть выше противоположного уха. Вытяните головку к стороне нежно с рукой на головке, без усилия.

Если у вас есть проблемы шейки матки, будьте осторожны. Дышите глубоко и задержите два-три вдоха. При необходимости повторите процедуру.

Поза четыре – Ноги вверх по стене
Лягте на спину, прижав ягодицы к стене, а ноги направьте вверх. Пусть ваши руки отдыхают, где вы хотите. Удерживайте эту позу не менее 8-10 глубоких вдохов и выдохов.

Поза пять – Упависта
Оставайтесь в прежнем положении и широко расставьте ноги, сохраняя контакт со стеной. Убедитесь, что задние части коленей продолжают касаться стены. Положите подушку под ягодицы, если болит поясница.

Оставайтесь в этом положении от одной до пяти минут.

Поза шесть – Поза младенца
Сядьте на колени, положив перед собой подушку. Пусть колени разойдутся, чтобы лежать на подушке. Удерживайте эту позицию как минимум минуту или столько, сколько хотите.

Пусть колени расходятся как можно больше, если вам нужно больше места, чтобы расслабиться. Не стесняйтесь смягчить колени, если они болят, стоя на коленях.

Йога
Йога

Источник
Перевод и адаптация — Фитхакер

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ЙОГА ПЕРЕД СНОМ ДЛЯ ГЛУБОКОГО СНА