ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ «МУССОВЫЙ» — НАСТОЯЩИЙ КОРОЛЬ СРЕДИ ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ!

Эта сладость точно могла бы быть на столах королей!

Ингредиенты:

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">
Смотреть »
  • Молоко — 1 стакан
  • Кофе натуральный — 1 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт
  • Шоколад горький — 75 г
  • Сливки любой жирностью — 0,5 стакана
  • Сахар тростниковый — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Ванильная эссенция (несколько капель)
  • Соль

Приготовление:

  1. Шоколад ломаем на кусочки. Сварите кофе «Эспрессо» — 30 мл. Прогреваем молоко со сливками, не доводя до кипения.
  2. Взбиваем венчиком яйца с желтком, добавляем тростниковый сахар и щепотку соли.
  3. Наливаем часть прогретого молока в шоколад и перемешиваем до растворения шоколада.
  4. Добавляем шоколадную смесь в яичную, выливаем оставшееся молоко со сливками, хорошо перемешиваем.
  5. Вливаем кофе и снова перемешиваем смесь. Разливаем смесь в форму (огнеупорную) и накрываем фольгой.
  6. Устанавливаем форму в глубокий противень с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы!
  7. Выпекаем при 160 С около 35 минут. Остужаем готовый пудинг и убираем в холодильник на 2 часа.

Приятного аппетита!

 

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ «МУССОВЫЙ» — НАСТОЯЩИЙ КОРОЛЬ СРЕДИ ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ!
ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ «МУССОВЫЙ» — НАСТОЯЩИЙ КОРОЛЬ СРЕДИ ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ПУДИНГ «МУССОВЫЙ» — НАСТОЯЩИЙ КОРОЛЬ СРЕДИ ДРУГИХ ДЕСЕРТОВ!