Торт «Проще простого»

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло — 150 г
  2. Разрыхлитель — 1 ч. л.
  3. Яйцо — 2 шт.
  4. Ваниль — по вкусу
  5. Лимон — 0,5 шт.
  6. Сметана — 150 г
  7. Шоколад — 100 г
  8. Сахарный песок — 0,75 стак.
  9. Кокосовая стружка — 0,75 стак.
  10. Мак — 0,75 стак.
  11. Мука пшеничная — 0,75 стак.

Приготовление:

1. Масло (100 грамм) кладем в миску и растапливаем в микроволновой печи, всыпаем мак. Добавляем кокосовую стружку. Для аромата всыпаем немного ванили, добавляем сахарный песок.
2. Вбиваем 2 куриных яйца.
3. Добавляем в миску к ингредиентам сметану (15% жирности).
4. Муку пшеничную заранее просеиваем, чтобы выпечка была более легкой и воздушной, смешиваем ее с разрыхлителем и добавляем в миску.
5. Лимон моем и натираем на терке цедру, всыпаем ее в миску.
6. Хорошенько перемешиваем массу, чтобы не было комочков, до получения однородной консистенции.
7. Выливаем тесто в форму для выпекания и отправляем в разогретый до 180ºC духовой шкаф на 30–40 минут.
8. Достаем корж из духовки и перекладываем его на тарелку, немного остужаем.
9. Оставшиеся 50 грамм масла кладем в миску, разламываем черный шоколад и добавляем к маслу, отправляем в микроволновку и растапливаем, перемешиваем.
10. Смазываем полученной массой верхушку коржа и посыпаем кокосовой стружкой. Отправляем торт на 10 минут в холодильник для застывания шоколада.

Приятного аппетита!

 

Торт «Проще простого»
Торт «Проще простого»

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Торт «Проще простого»