Cахарные рогалики: любимое лакомство родом из детства

Cахарные рогалики: любимое лакомство родом из детства

Старая добрая классика!

 

Ингредиенты:

-250 г маргарина
-0,5 ст. теплого молока
-2 яйца
-1 ч.л. сухих дрожжей
-0,5 п. разрыхлителя
-500 г муки(3-3,5 ст.)

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Приготовление:

  • Маргарин растопить. Муку просеять с разрыхлителем. Дрожжи перетереть с мукой. Вбить яйца, влить молоко и маргарин.
  • Замесить тесто, переложить в пакетик и положить в холодильник на два часа. Духовку разогреть до 180 С. Разделить тесто на 5 частей. Насыпать на стол горкой 3 ст.л. сахара(можно сахар перемешать с корицей), положить кусочек теста на сахар и раскатать лепешку 5-6 мм толщиной.
  • Порезать на сегменты и каждый сегмент завернуть рогаликом. Можно сделать с начинкой, я брала конфеты джелли или любые мармеладки, ложила на сегмент и скручивала. Уложить на противень и выпекать минут 20 до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Cахарные рогалики: любимое лакомство родом из детства