Муу Пинг — тайские нежные шашлычки из сочной свинины

Один раз попробовала в ресторане и стала готовить их дома постоянно!

Тайцы — такие же фанаты гриля, как и мы.

До недавнего появления газовых плит приготовление пищи на угле было единственным способом получить горячую еду, да и сейчас во многих деревнях народ по-старинке готовит в очагах.

Так что в приготовлении шашлыков тайцы настоящие мастера.

Шашлычки из свинины Муу Пинг — очень популярный среди тайцев перекус.

Жаровни с этим лакомством можно встретить на любом вечернем базаре или просто на улицах.

Порция из 2-3 шпажек стоит меньше доллара и продается в комплекте с клейким рисом и соусом.

Секрет необычного вкуса и сочности тайских шашлычков из обычной (а часто и мороженой) свинины прост.

Все дело в маринаде и способе приготовления.

Самые подходящие свиные отрубы для Муу Пинг такие же, как и для нашего шашлыка — шейка или окорок.

Тайцы любят, чтобы мясо было с жирком, так оно получается более сочным.

Иногда для Муу Пинг вообще берут грудинку, тогда выходит жареное сало.

Для небольшого вороха шпажек Муу Пинг нам потребуются:

  • Свинина: 500-700 гр
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Кинза: небольшой пучок
  • Белый перец: 1/2 чайной ложки
  • Пальмовый или тростниковый сахар: 1 столовая ложка
  • Рыбный соус: 1 столовая ложка
  • Соевый соус: 1 столовая ложка
  • Устричный соус: 1 столовая ложка
  • Кокосовое молоко: 100 мл
  • Бамбуковые шпажки

Готовим шашлык из свинины по-тайски:

Нарезаем нашу свинью лентами толщиной примерно 5 мм и шириной 5 см.

Чеснок, белый перец и стебли с корешками кинзы растираем в ступке.

Полученную массу смешиваем со всеми остальными ингредиентами, кроме кокосового молока.

Кладем в маринад мясо, как следует перемешиваем и ставим мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Бамбуковые шпажки тем временем замачиваем в воде, чтобы они не вспыхнули над углями.

Нанизываем мясо на шпажки «гармошкой» довольно плотно, если хотите сочные шашлычки, или плоской лентой, если любите посуше.

Разжигаем мангал и жарим шашлычки на несильном огне, часто переворачивая и смазывая их кокосовым молоком.

Подаем Муу Пинг с клейким рисом и тайским соусом для гриля Джеу (о нем скоро расскажу).

По материалам

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Муу Пинг — тайские нежные шашлычки из сочной свинины