Нежный летний суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Придется по душе и взрослым и детям!

Ингредиенты:

  • кабачки молодые — 2 штуки
  • Плавленый сыр «Сливочный» — 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Куриный бульон – 300 мл
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Оливковое масло – 1 ст.ложка
  • Молотый черный перец — по вкусу
  • Сливочное масло – 1 ч.ложка
  • Сладкая молотая паприка – 0,5 ч.ложки
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка

Приготовление:

Нарезаем кубиками кабачки, лук и чеснок.

Обжариваем лук на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.

Солим и перчим.

Добавляем к луку чеснок и обжариваем еще минуту, до появления приятного аромата.

Добавляем в кастрюлю нарезанные кабачки, перемешиваем и обжариваем немного.

Затем вливаем бульон, доводим до кипения и готовим минут 15 на медленном огне до мягкости кабачков.

Теперь добавляем плавленый сыр, перемешиваем до растворения.

Снимаем с огня и пюрируем блендером.

Возвращаем на плиту, добавляем паприку, доводим до кипения, но не кипятим.

Подаем украсив суп зеленью и небольшим количеством молотой паприки.

Приятного аппетита!

Автор идеи — Наташа Имшенецкая

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный летний суп-пюре из кабачков с плавленым сыром