Самая вкусная маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

Такой маринад сводит с ума своим вкусом и ароматом!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Уксус винный — 200 мл
  • Перец чили — 1 ч.л.
  • Перец белый — 6 горошин
  • Перец черный — 6 горошин
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 30 г
  • Сахар (мелкий) — 30 г
  • Кориандр 1/2 — ч. л.
  • Горчица французская — 1/2 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец душистый — 2 горошины

Приготовление:

Чистим скумбрию и отрезаем головы, моем.

Разводим соль в воде в небольшом лотке и кладем туда рыбу.

Убираем в холодильник на 8–12 часов, переворачивая время от времени.

Готовим маринад: помещаем все специи для маринада (винный уксус, сахар, белый и черный перец, зерна кориандра, горчицы, лавровый лист и душистый ) в ступку и растираем.

script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js">

Можно измельчить все в блендере до состояния грубой крошки.

Смешиваем в сотейнике все специи, добавляем хлопья чили.

Доводим до кипения и мешаем до растворения сахара. Снимаем с огня и остужаем.

Сливаем воду с соленой рыбы и заливаем скумбрию остывшим маринадом.

Накрываем лоток крышкой и ставим в холодное место на 2-е суток, периодически переворачивая рыбу.

По истечении указанного времени рыба готова.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Самая вкусная маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью