Ароматы на кухни вызывают обильное слюноотделение у всех обитателей квартиры. Я делаю аджику!

Осень — время заготовок! Ароматы из кухни вызывают обильное слюноотделение у всех обитателей квартиры.

Я делаю аджику! Эту аджику в нашей семье называют «Зимняя радость».

По мнению моего мужа — это самая вкусная аджика на свете!

А как профилактика простуды — просто незаменима! Попробуйте, и она всегда будет у вас на столе.

Можно готовить и сразу употреблять, а можно заготовлять на зиму.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 килограмма;
  • чеснок — 3 головки;
  • перец — острый 4 штуки;
  • соль — 2 чайные ложки;
  • сахар — 2 чайные ложки;
  • хрен — 2 корня;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки.

Аджика «Зимняя радость». Пошаговый рецепт

Предварительно помыть и почистить все овощи.

У перца отрезать хвостик и удалить семена. У помидор удалить хвостики.

Перец и чеснок измельчить блендером (или через мясорубку).

Хрен натереть на терке (лучше поручить это мужу).

Помидоры порезать на небольшие кусочки и блендером (или через мясорубку) превратить в однородное пюре.

Нагреть, довести до кипения и поварить 15 минут, снимая пену.

Добавить смесь перца и чеснока в помидоры.

Всыпать соль и сахар.

Поварить еще 15 минут, снимать пену в процессе варки.

Добавить тертый хрен, перемешать, добавить оливковое масло.

Разлить горячую массу по заранее стерилизованным банкам, закатать крышками, укутать в одеяло до полного остывания.

Аджику «Зимняя радость» можно использовать в качестве соуса со множеством блюд и мясных, и рыбных. Очень вкусно!

Очень хороша она с макаронами по-флотски. Можно изменять пропорции по своему вкусу.

Добавьте чеснока и перца, если любите поострее. Если не любите хрен, то можно обойтись и без него.

Вообще, кухня — место для творчества и импровизаций!

Фантазируйте! А совместное приготовление этого соуса сплотит вашу семью.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Ароматы на кухни вызывают обильное слюноотделение у всех обитателей квартиры. Я делаю аджику!