Простой рецепт вкусного «студенческого» салата

Салат из лапши быстрого приготовления (его еще называют студенческим) очень экономный и быстрый.

Именно студенты, ограниченные финансами и временем, горазды на кулинарные выдумки.

Конечно, некоторым такое блюдо придется не по вкусу, так как покажется недостаточно изысканным.

Однако, это не отменяет того, что салат выходит сытным, вкусным, необычным — и очень простым.

Состав продуктов

(все берется на «глаз», я укажу только примерно количество)

  • две упаковки лапши быстрого приготовления;
  • 3 свежих куриных яйца;
  • два свежих длинных салатных огурца;
  • один крупный сладкий болгарский перец (у меня красный);
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • майонез или универсальный соус — по вкусу;
  • 300-500 грамм вареной колбасы.

Пошаговый процесс приготовления

Яйца необходимо заранее отварить в воде с добавлением соли до готовности (10-15 минут после закипания).

Затем остудить в холодной воде и очистить от скорлупы.

Лапшу быстрого приготовления измельчаем прямо в упаковке и перекладываем в миску.

Свежие длинные салатные огурцы моем, обрезаем хвостики (они могут горчить) и нарезаем маленькими кубиками.

Перекладываем в миску с лапшой.

Сладкий болгарский перец (у меня красного цвета) моем, отрезаем плодоножку, вынимаем семена и белые перегородки.

Нарезаем, как и огурцы, маленькими кубиками.

Отправляем к остальным продуктам.

Также мелко режем и вареную колбасу, перекладываем в миску.

Отварные куриные яйца можно мелко нарезать ножом или использовать яйцерезку. Выкладываем в миску.

Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом.

Все перемешиваем и ставим миску с салатом в холодильник на 30 минут.

За это время лапша станет мягкой — и можно будет подавать салат на стол.

Подать салат можно просто в красивом салатнике, а можно и так, как это показано на фото.

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простой рецепт вкусного «студенческого» салата