Витаминный салат с листьями крапивы и одуванчика

Представляем вам рецепт очень полезного и витаминного салатика из молодых листьев крапивы и одуванчиков.

Салат — просто витаминная бомба.

А еще он полезен тем, у кого проблемы с печенью и почками.

Одуванчик и крапива отлично очищают кровь.

Салат подарит бодрость и веселое настроение на целый день.

Осторожно!

Одуванчик нельзя употреблять людям с язвой желудка и заболеваниями желчного пузыря!

Необходимые продукты

  • листья крапивы
  • листья одуванчика
  • 3 куриных яйца
  • 1 огурец
  • укроп
  • майонез
  • соль

Начинаем приготовление

Крапиву промываем, кладем в дуршлаг и обдаем кипятком.

А затем нарезаем небольшими кусочками и перекладываем в миску.

Листья молодых одуванчиков также измельчаем.

Если одуванчики уже горчат, то залейте их холодным раствором очень соленой воды и оставьте на 1 час.

Вся горечь из них уйдет. Нарезанные одуванчики перекладываем в крапиву.

Измельчаем укроп и отправляем к остальной зелени.

Огурец нарезаем полукольцами и кладем в миску.

Яйца отвариваем до готовности, очищаем и нарезаем кубиками.

Кладем их к остальным продуктам.

Салат солим, добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Витаминный салат с листьями крапивы и одуванчика