Вкусный и сытный салат с кукурузой на праздничный стол

Салат из свиного сердца и консервированной кукурузы получается очень вкусным и сытным.

Он настолько красивый, что станет настоящим шедевром на праздничном столе.

Огурцы добавляют салату свежести и отлично сочетаются с остальными продуктами. Вариантов

салатов с сердцем и кукурузой множество, но этот в нашей семье самый любимый.

Он получается нежным, ароматным и очень вкусным — гости всегда просят добавку.

Это блюдо отлично подходит для застолий, так как оно очень сытное и в тоже время не очень тяжелое, благодаря присутствию овощей.

А кукуруза дополняет вкус салата, придавая ему немного сладости.

Состав продуктов

  • 300 грамм свиного сердца;
  • одна банка кукурузы;
  • два свежих огурца;
  • один сладкий болгарский перец;
  • два свежих куриных яйца;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • зелень — для украшения.

Пошаговый процесс приготовления

Заранее отварите до готовности свежие куриные яйца, остудите их и очистите от скорлупы.

Свиное сердце лучше отварить до готовности с вечера, чтобы процесс создания салата занял минимум времени.

Сейчас расскажу, как правильно варить свиное сердце. Для начала его нужно промыть под проточной водой.

Затем налить в кастрюлю 3-4 литра воды, положить в нее субпродукт и оставить на 10 минут. Спустя это время воду слить, обрезать лишние сосуды и жир.

Опять положить сердце в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. После закипания мяса убрать пену, убавить огонь до среднего и варить около часа.

Спустя час воду слить, кастрюлю и сердце промыть, опять залить водой и варить еще 30 минут. За 15 минут до окончания варки посолить и добавить специи.

После хранить мясо в бульоне, в котором оно варилось, до момента приготовления блюда.

Свиное сердце нарезаем тонкими пластинами, а потом — соломкой.

Сладкий болгарский перец очищаем, промываем и нарезаем соломкой.

Два свежих огурца среднего размера очищаем от кожуры, нарезаем сначала вдоль, а затем поперек.

С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость.

Яйца натираем на крупной терке.

На сервировочное блюдо ставим кольцо, начинаем формировать салат.

Первым слоем выкладываем половину нарезанного сердца, распределяем.

Солим, перчим (по вкусу) и сверху выкладываем нарезанный соломкой огурец. Утрамбовываем ложкой.

Следующим слоем выкладываем в кольцо половину (от общего количества) консервированной кукурузы. Делаем сеточку из майонеза.

На кукурузу выкладываем все яйца, утрамбовываем, солим и смазываем.

На яйца распределяем оставшееся вареное сердце, утрамбовываем, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.

Далее выкладываем сладкий болгарский перец, делаем майонезную сеточку.

Высыпаем последним слоем остатки консервированной кукурузы, утрамбовываем.

Оставляем салат на полчаса в форме (убираем в холодильник).

Спустя это время кольцо снимаем, делаем сеточку из майонеза и украшаем веточками петрушки (смотрите на фото).

Приятного аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Вкусный и сытный салат с кукурузой на праздничный стол