Салат с помидорами и базиликом: легкая закуска без майонеза

Лето шагает по планете: пользуемся моментом и запасаемся витаминами на весь год.

Сегодня в вашей кулинарной книге появится еще один рецепт: салат с помидорами и базиликом.

Очень интересное блюдо, в котором нет ни капли майонеза: только полезные и очень вкусные ингредиенты.

Такие рецепты я, например, обожаю: минимум ингредиентов, море вкуса и пользы.

А процесс приготовления сказочный: быстро все порезали, заправили, перемешали – и можно подавать на стол.

Салат очень вкусный: ароматные травы (базилик и петрушка) отлично сочетаются с томатами, а пикантная заправка делает вкус блюда неповторимым.

Состав продуктов

  • четыре спелых томата среднего размера;
  • 50 грамм петрушки;
  • 50 грамм листиков базилика;
  • два зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и сахара;
  • одна столовая ложка соевого соуса;
  • одна чайная ложка яблочного уксуса;
  • половина чайной ложки молотого черного перца;
  • две столовых ложки нерафинированного растительного масла.

Салат с помидорами и базиликом: пошаговый процесс приготовления

Все томаты, которые нужны по рецепту, промываем, обсушиваем и разрезаем пополам.

Затем вырезаем плодоножки, а помидоры нарезаем дольками (как на фото). Перекладываем их сразу в глубокую посуду.

Небольшой пучок промытой и обсушенной петрушки рубим ножом: не очень мелко – и сразу отправляем к помидорам.

От веточек базилика отделяем листочки и кладем их в салат.

В принципе, осталось только сделать заправку. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке и кладем в небольшую миску.

Добавляем туда же соль, черный молотый перец, сахарный песок, вливаем соевый соус, яблочный уксус, ароматное растительное масло.

Совет. Рецепт приготовления ароматного домашнего масла и масла из одуванчиков смотрите на нашем сайте.

Все ингредиенты для соуса тщательно перемешиваем: до полного растворения сахара и соли.

Выливаем заправку в салат, размешиваем.

Оставляем на 10 минут, чтобы помидоры промариновались – и можно подавать на стол.

Салат с помидорами и базиликом не только порадует вас своим вкусом и ароматом, но и станет прекрасным дополнением к любому мясу.

В сезон свежих овощей его можно готовить хоть каждый день: такая закуска просто не может надоесть.

Приятного всем аппетита и ароматного лета.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с помидорами и базиликом: легкая закуска без майонеза