Всегда удачное клубничное варенье: секрет в способе приготовления

Сегодня закрывала на зиму клубничное варенье: и решила поделиться рецептом с вами.

Ингредиенты такие же, как и для классического рецепта, а вот способ приготовления существенно отличается.

Предлагаю сделать жареное клубничное варенье!!!

Никогда не пробовали? Многое потеряли!

Ягоды остаются целыми, имеют яркий насыщенный цвет, распределены по всей массе равномерно, а не плавают сверху.

Благодаря добавлению лимонной кислоты, варенье не засахаривается и сохраняет яркость.

Аромат на весь дом стоит такой, что трудно удержаться, чтобы не снять пробу.

Таким способом можно варить варенье из любых ягод, поэтому запишите рецепт: он вам еще не один раз за лето пригодится.

Состав продуктов

  • один килограмм спелой клубники;
  • один килограмм сахарного песка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • две столовых ложки воды.

Удачное клубничное варенье на сковороде: пошаговый процесс приготовления

Ягоды клубники быстро промываем, чтобы они не усели впитать жидкость.

Затем перебираем их: отрываем чашелистики, убираем не кондицию (гнилые, мягкие и недозрелые ягоды).

В глубокую сковороду наливаем воду, сразу выкладываем все подготовленные ягоды.

Постоянно помешиваем до тех пор, пока клубника не пустит сок и не закипит.

Жарим после закипания 5-8 минут, чтобы влага немного испарилась.

Затем добавляем лимонную кислоту, всыпаем весь сахар и хорошо перемешиваем.

Как только сахарный песок растворится, а смесь повторно закипит, варим еще пять минут. Пенку обязательно снимайте.

Снимаем сковороду с огня, оставляем варенье остывать: за это перемешиваем его 2-3 раза.

Остывшее варенье разливаем по чистым, сухим и простерилизованным банкам.

Закрываем крышками и убираем на хранение: можно и при комнатной температуре.

Клубничное варенье, приготовленное на сковороде, получается невероятно ярким, ароматным и очень вкусным.

Его можно использовать для приготовления десертов, выпечки – и даже поливать мороженое, для усиления вкуса.

Подайте такое лакомство с блинами, оладьями или сырниками: порадуйте родных.

Кстати, варенье из этой ягоды сохраняет все полезные свойства и является лечебным при простудных заболеваниях.

Приятного чаепития.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Всегда удачное клубничное варенье: секрет в способе приготовления